Penerimaan Pengabdian Masyarakat Universitas Pendidikan Ganesha

I MADE GELGEL SANIYASA 07 Juli 2023 13:55:52 WITA

Pemerintah Desa Nagasepaha pada hari ini Jumat 7 Juli 2023 melaksanakan kegiatan Penerimaan Pengabdian Masyarakat dari Universitas Pendidikan Ganesha Singaraja yang bertempat di Kantor Desa Nagasepaha pada pukul 09:00 wita.Dalam Penerimaan Pengabdian Masyarakat turut hadir Perbekel Desa Nagasepaha I Wayan Sumeken,S.Sos, Bapak Wayan Arnawa selaku Pengrajin Wayang Kaca/Kulit, Dosen dari Undiksha, Perangkat Desa serta Mahasiswa dari Universitas Pendidikan Ganesha.

Dalam sambutanya Perbekel Nagasepaha I Wayan Sumeken,S.Sos menerangkan bahwa beliau menyambut dengan baik dan menerima adik-adik Mahasiswa melaksanakan Pengabdian Masyarakat di Desa Nagasepaha selama lima bulan kedepan mulai dari bulan Juli sampai dengan November 2023, beliau juga menyampaikan Undiksha sudah lama tidak melaksanakan Pengabdian Masyarakat di Desa Nagasepaha terakhir pada tahun 2010 serta menyampaikan saran agar adik-adik Mahasiswa bersungguh sungguh melaksanakan kegiatan Pengabdian Masyarakat di Nagasepaha dan beliau mengucapakan selamat datang di Desa Nagasepaha.

Selanjutnya ketua Panitia dari kegiatan ini menyampaikan Program yang akan di laksanakan di Desa Nagasepaha selama lima bulan kedepan, dalam kegiatan Pengabdian Masyarakat di Desa Nagasepaha Mahasiswa dari Jurusan Informatika ini menyampaikan Program Peningkatan Kapasitas Ormawa HMJ TI Undiksha Pengembangan Potensi Masyarakat Desa Nagasepaha melalui Kerajinan Seni Lukis Wayang Kaca dan Wayang Kulit dalam upaya Peningkatan Ekonomi Kreatif Berbasis Budaya. Ketua Panitia juga memaparkan jadwal kegiatan Pengabdian Masyarakat yang sudah di susun serta pada akhir kegiatan Mahasiwa akan mengadakan basar Kerajinan Wayang Kaca dan Wayang Kulit di Desa Nagasepaha.

Dalam Program ini Mahasiswa juga akan membantu hasil dari Kerajinan Wayang Kaca dan Wayang Kulit dari masyarakat melalui media Sosial Pemasaranya.

Harapan dari Perbekel Nagasepaha semoga kegiatan Pengabdian Masyarakat di Desa Nagasepaha berjalan dengan lancar serta dalam Program meningkatkan Ekonomi Kreatif berbasis Budaya serta pemasaranya melalui online atau media sosial dapat membantu hasil Kerajinan Masyarakat Nagasepaha.

Dokumen Lampiran : Penerimaan Pengabdian Masyarakat Universitas Pendidikan Ganesha

Komentar atas Penerimaan Pengabdian Masyarakat Universitas Pendidikan Ganesha