BUMDes

31 Januari 2017 19:24:39 WITA

Permendes nomor 4 tahun 2915 tentang pendirian, pengurusan dan pengelolaan dan pembubaran Badan Usaha Milik DEsa yang menjadi pedoman bagi daerah dan desadalam pembentukan dan pengelolaan BUMdes. BUMdes sebagai badah usaha seluruh atau sebagian besar modalnya dimiliki oleh Desa melalui penyertaan secara langsung yang berasal dari dari kekayaan desa. BUMdes juga menjadi tulang punggung perekonomian pemerintahan desa guna mencapai peningkatan kesejahtraan warganya. Badan Usaha Milik Desa (BUMDES) Desa Nagasepaha awal tahun 2018 baru berdiri dengan nama sebutan 'Guna Adhi" dan terdiri dari 3 anggota pengurusnya Ketua : Ketut Sulasmini,Sekretaris : Ayu Komang Prihastuti dan Bendahara :  Luh Ratmini, Bumdes Guna Adhi Desa nagsepaha program yg baru berjalan ialah simpan pinjam dan akan terus berjalan hingga usaha yang lain bisa berjalan.

Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Masukkan NIK dan PIN!

FacebookTwitterYoutubeInstagram