Program Peningkatan Kapasitas Masyarakat Pelatihan Livelihood Tahun 2018

I MADE GELGEL SANIYASA 23 Agustus 2018 11:31:13 WITA

Menindak lanjuti arahan Pendamping Program KOTAKU, bahwa tahun 2018 Desa Nagasepaha terfasilitasi Program Peningkatan Kapasitas Masyarakat (PKM) terdapat pelaku seperti, Perbekel, BKM, KSM, dan Relawan. Maka dari itu pada hari ini di adakanya Pelatihan Livelihood bertempat di Ruang Rapat Kantor Perbekel Desa Nagasepaha, yang di hadiri oleh Perbekel Desa Nagasepaha, Tim Fasilitator, Staf Desa, Relawan KOTAKU, BKM (Badan Keswadayaan Masyarakat). Dalam Pelatihan ini Tim Fasilitator menjelaskan arahanya tentang Program KOTAKU, yang dimana nantinya Desa Bebas dari sampah terutama sampah Plastik yang sulit untuk di hilangkan, maka dari itu masyarakat Desa Nagasepaha menerapkan program ini agar dapat membebaskan sampah dari Desa, dan dari sampah juga dapat di olah menjadi suatu penghasilan dan dapat di manfaatkan sebagai sumber penghasilan Masyarakat Desa Nagasepaha.

Komentar atas Program Peningkatan Kapasitas Masyarakat Pelatihan Livelihood Tahun 2018