Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) 2019 Desa Nagasepaha

I MADE GELGEL SANIYASA 23 Februari 2019 08:30:03 WITA

Pada hari ini Sabtu 23 Februari 2019 Pemerintahan Desa Nagasepaha bersama Anak-anak Siswa - Siswi Sd Negeri 1 Nagasepaha dan para Guru melaksanakan kegiatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN)2019 yang di laksanakan mulai dari pukul 06:30 wita, dalam kegiatan ini Perbekel Desa Nagasepaha memberikan pengarahan sebelum melaksanakan kegiatan ini di lingkungan Desa dan memberikan sosialisasi betapa pentingnya menjaga lingkungan di karenakan sekarang ialah musim hujan banyaknya penyakit, termasuk untuk mencegah penyakit demam berdarah dengan cara inilah kita membasmi sarang nyamuk agar lingkungan menjadi bersih dan sehat, dalam kegiatan ini juga para Guru ikut serta dalam hari peduli sampah ini, kegiatan yang di laksanakan keliling Desa membawa kantong plastik dan memungut sampah-sampah plastik yang ada di jalan kemudian nanti akan di buang atau di taruh di pembuangan sampah (TPST) yang ada, selain itu juga kegiatan ini mengajarkan anak-anak Desa Nagasepaha betapa pentingnya kebersihan lingkungan ini yang dimana nantinya kita harus menjaga lingkungan supaya bersih dan terhindar dari macam penyakit, semoga kegiatan ini berlangsung tidak sampai kegiatan ini saja memungut sampahnya berlangsung namun di keseharian dan di rumah harus di terapkan agar kita peduli dengan lingkungan sekitar, Ayooo...! Kelola Sampah dan Berantas Sarang Nyamuk Untuk Hidup Bersih, Sehat, dan Bernilai.

Komentar atas Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) 2019 Desa Nagasepaha