Pelatihan Sekeha Shanti Widya Adi Wikrama Desa Nagasepaha

I MADE GELGEL SANIYASA 29 Juni 2019 21:18:57 WITA

Dalam meneruskan budaya leluhur yaitu Metembang/Mekidung Pemerintah Desa Nagasepaha bersama  Tokoh Masyarakat dan masyarakat lainya setiap hari sabtu pukul 18:00 bertempat di Pura Desa Nagasepaha melaksanakan kegiatan Metembang/Mekidung. Pada kesempatan hari ini Sabtu 29 Juni 2019 Pemerintahan Desa Nagasepaha menyerahkan Perlengkapan bagi Sekeha Shanti Widya Adi Wikrama untuk di pergunakan di setiap latihan, seperti Buku-buku Tembang, Lampu penerang,  meja, dan Salon atau Pengeras suara, dan di hadiri juga oleh Perbekel sekaligus mengajak masyarakat untuk melestarikan Tembang/Mekidung, san di hadiri juga oleh tokoh masyarakat lainya,di anggarkan oleh Pemerintah Desa Nagasepaha di karenakan untuk mengajak Masyarakat Desa Nagasepaha melaksanakan Metembang/Mekidung  baik orang tua ataupun Generasi muda juga ikut serta dalam pelatihan ini supaya warisan budaya ini masih tetap di laksanakan baik orang tua maupun generasi muda. Pada jaman yang maju ini sedikit sekali generasi penerus yang berminat melaksanakan kegiatan Metembang/Mekidung ini, dengan membuat pelatihan  ini mengajak semua kalangan masyarakat Nagasepaha untuk melestarikan Tembang/Mekidung. Semoga apa yang menjadi harapan bersama untuk memajukan Budaya Leluhur tentang Tembang/Mekidung bisa tetap exsis dan di minati oleh Generasi Muda sekarang.

Dokumen Lampiran : Pelatihan Sekeha Shanti Widya Adi Wikrama Desa Nagasepaha

Komentar atas Pelatihan Sekeha Shanti Widya Adi Wikrama Desa Nagasepaha