Penyerahan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) di Desa Nagasepaha

I MADE GELGEL SANIYASA 22 Mei 2020 16:27:42 WITA

Pada hari ini Jumat 22 Mei 2020 Pemerintah Desa Nagasepaha menyerahkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang bersumber dari Dana Desa (DD) di Desa Nagasepaha, dalam Penyerahan Bantuan Langsung Tunai ini turut juga kehadiran Bapak Camat Buleleng I Nyoman Riang Pustaka. S IP beserta Ibu Camat dan jajaranya, turut serta juga hadir Ketua Bpd beserta anggota, Baoak Babinsa, para Pendamping Desa dan Perbekel dan Aparat Desa Nagasepaha.

Dalam sambutanya Bapak Camat Buleleng berharap Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) yang di terima oleh masyarakat khususnya masyarakat Desa Nagasepaha tersalur pada masyarakat memang betul-betul membutuhkan dan tepat sasaran, Bantuan yang tersalur ini bertujuan untuk meringankan beban masyarakat yang terdampak Pandemi Covid_19, dan Perbekel Desa Nagasepaha juga menyampaikan agar bantuan yang di terima saat ini di pergunakan dengan baik, dan juga menyampaikan bahwa penerima Bantuan Langsung Tunai ini berjumlah 44 (KK) di Desa Nagasepaha melalui Pendataan dari Relawan serta melalui Musdes, dimana penerima BLT-DD ini yang di luar dari data DTKS sehingga tidak ada data yang ganda penerima bantuan. Ada beberapa masyarakat yang tidak bisa hadir dalam penyerahan BLT-DD di Kantor Desa di karenakan karena sudah sakit dan tua maka dari itu Kepala Duaun dan Babinsa membawakan secara langsung BLT-DD di rumah l warga masing-masing.Dalam Penyaluran BLT-DD di Desa Nagasepaha sudah berjalan dengan lancar serta tetap mengikuti Protokol Kesehatan dengan memakai masker, BLT-DD ini akan di terima selama 3 bulan (April, Mei, Juni) dengan besaran Bantuan berjumlah Rp. 600.000 untuk sekaranf Pencairan BLT-DD baru tahap 1 bulan April, Dengan Adanya Bantuan Langsung Tunai ini semoga masyarakat Desa Nagasepaha dapat meringkan beban serta dapat di pergunakan dengan sebaiknya, Harapan Pemerintah Desa Nagasepaha semoga Wabah Virus Covid_19 ini cepat berlalu dan kehidupan masyarakat normal seperti dulu lag.

Dokumen Lampiran : Penyerahan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) di Desa Nagasepaha

Komentar atas Penyerahan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) di Desa Nagasepaha