Coklit Data Pemilih Petugas Pantarlih Desa Nagasepaha

I MADE GELGEL SANIYASA 02 Maret 2023 10:47:50 WITA

Serangkaian Tahapan dan Penyelenggaraan Pemilu tahun 2024 sudah di secara resmi ditetapkan oleh Pemerintah melalui Peraturan Komisi Pemilihan Umum Nomor 3 Tahun 2022. Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Buleleng juga sudah membentuk Pantia Pemungutan Suara Desa/Kelurahan di Kabupaten Buleleng. Untuk di Kecamatan Buleleng sudah terbentuknya PPS di setiap kelurahan dan Desa, dan untuk Desa Nagasepaha sudah terbentuk juga PPS Nagasepaha dengan struktur Ketua atas nama Ni Luh Setiartini, anggota I Wayan Kusa dan I Komang Aji Saka Trikayana, Sekretraiat PPS I Ketut Arta Dana Sebagai Sekretaris, I Gusti Ayu Idayani, I Putu Subawa Adnyana Anggota. Untuk Tahap awal PPS Desa Nagasepaha membentuk Petugas Pantarlih di Desa kemudian Petugas yang terpilih akan melaksanakan tugas Coklit Data Pemilih ke rumah-rumah warga sesuai dengan data yang sudah di berikan oleh PPK Kecamatan Buleleng. Sebanyak 6 Petugas Pantarlih terbentuk melalui penjaringan Pelamaran di Sekretraiat PPS Desa Nagasepaha dan sebanyak 6 TPS yang ada di Desa Nagasepaha.

Pada hari minggu 12 Februari 2023 petugas Pantarlih melaksanakan Pelantikan pada Pukul 07:00 wita yang bertempat di Taman Kota Singaraja serentak se-Kecamatan Buleleng dan di lanjutkan Bimtek Pantarlih pukul 11:00 wita di Kantor Desa Nagasepaha. Petugas Pantarlih di berikan arahan dan bimbingan teknis menggunkan aplikasi E-Coklit yang akan di gunakan Pendataan Pemilih ke lapangan oleh Ketua PPS Nagasepaha. Pada hari senin 13 Februari 2023 Petugas Pantarlih melaksanakan Coklit Kelapangan menggunakan atribut yang sudah di berikan oleh KPU berupa Stiker,Rompi,Topi,Tanda Pengenal,dan ATK untuk mendata ke rumah-rumah masyarakat Desa Nagasepaha. Setiap 10 hari kerja Petugas Pantarlih melaporkan hasil Coklit dengan PPS Nagasepaha guna mensinkronkan data Pemilih di Desa Nagasepaha, sampai saat ini Petugas Pantarlih Desa Nagasepaha sudah melaksanakan tugasnya dengan baik dan sudah mencapai 85% Coklit Data Pemilih di wilayah Desa Nagasepaha.

Dokumen Lampiran : Coklit Data Pemilih Petugas Pantarlih Desa Nagasepaha

Komentar atas Coklit Data Pemilih Petugas Pantarlih Desa Nagasepaha