Penyaluran BLT Dana Desa Bulan September 2023

I MADE GELGEL SANIYASA 08 September 2023 13:51:34 WITA

Pemerintah Desa Nagasepaha pada hari ini Jumat 8 September 2023 menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa bulan September 2023 yang bertempat di Kantor Desa Nagasepaha.

Sebelum BLT Dana Desa di salurkan terlebih dahulu penerima BLT Dana Desa di berikan arahan oleh Perbekel Nagasepaha I Wayan Sumeken,S.Sos di dampingi oleh Sekretaris Desa I Ketut Suriasa,S.Sos, dalam arahanya Perbekel Desa Nagasepaha menyampaikan agar Bantuan Langsung Tunai dapat di manfaatkan dengan baik yang di berikan oleh Pemerintah setiap bulanya sebesar Rp.300.000 (Tiga Ratus Ribu Rupiah) serta Perbekel Nagasepaha juga menjelaskan bahwa bentuk transparasi Pemerintah Desa Nagasepaha kepada masyarakat sudah transparan secara terbuka tidak ada di tutupi mengenai kegiatan Pemerintah Desa, anggaran yang di dapat selalu di publikasikan baik bentuk Baliho yang di pasang di depan kantor Desa dan tempat lainnya serta di media sosial. Sekretaris Desa juga menyampaikan informasi bahwa untuk penanggulangan Rabies Pemerintah Desa sudah membentuk Tim Tisira di Desa serta masyarakat di himbau agar merawat, mengikat dan mengandangkan anjing peliharaanya nantinya akan ada petugas dari Tim Tisira di desa akan mendata anjing di wilayah Desa Nagasepaha.

Penerima BLT Dana Desa yang tidak bisa hadir karena sakit secara langsung di bawakan oleh staf Desa Nagasepaha ke rumah-rumahnya sebagai bentuk pelayanan kepada masyarakat.

Dokumen Lampiran : Penyaluran BLT Dana Desa Bulan September 2023

Komentar atas Penyaluran BLT Dana Desa Bulan September 2023