Gotongroyong Pembersihan Sampah di Perbatasan Desa Nagasepaha

I MADE GELGEL SANIYASA 01 Agustus 2019 10:37:53 WITA

Dalam menjaga agar Lingkungan tetap bersih dari sampah Pemerintahan Desa Nagasepaha bekerja sama dengan Pemerintahan Desa Padangbulia dan Desa Sari Mekar, pada pagi ini Kamis 01 agustus 2019 bertempat di Jembatan Perbatasan Desa Nagasepaha, Padangbulia dan Sari Mekar melaksanakan kegiatan Gotongroyong bersama mengangkut Sampah-sampah yang menumpuh di karenakan Sampah yang di buang dengan sembarangan dan mencemari sungai yang ada di bawahnya. Dahulu sudah di himbau agar masyarakat tidak lagi membuang sampah di tempat ini namun tidak ada yang peduli masih saja ada masyarakat yang membuang sampah di tempat ini padahal sudah di pasangi Spanduk larangan namun tidak di pedulikan, maka dari itu Sampah-sampah yang ada di angkut dan di buang ke Bengkala. Dalam kegiatan ini turut juga hadir Camat Sukasada, masyarakat Desa Nagasepaha, Padangbulia dan Sari Mekar, dan Petugas kebersihan masing-masing Desa ikut membantu dan mengangkut sampah. Perlunya kesadaran kita untuk menjaga lingkungan sekitar agar tidak tercemar dan sungai  yang menjadi korban dalam pembuangan sampah sembarangan ini. Semoga setelah adanya kegiatan ini masyarakat sadar dan tidak ada lagi yang membuang sampah di tempat ini dan lingkungan sekitar sungai menjadi bersih dan tidak tercemar lagi. Mari ciptakan kesadaran Peduli Lingkungan sekitar dan alam yang ada, jika sudah bersih dan indah maka indah di pandang mata. Setelah di laksanakanya kegiatan ini dan di pasang spanduk larangan membuang sampah tidak ada lagi yang membuang sampah di tempat ini.

Dokumen Lampiran : Gotongroyong Pembersihan Sampah di Perbatasan Desa Nagasepaha

Komentar atas Gotongroyong Pembersihan Sampah di Perbatasan Desa Nagasepaha