Penyaluran BLT Dana Desa Bulan Januari dan Februari 2023

I MADE GELGEL SANIYASA 14 Februari 2023 12:09:58 WITA

Pemerintah Desa Nagasepaha menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa pada hari ini 14 Februari 2023 pukul 09:00 wita yang bertempat di Kantor Desa Nagasepaha. Sesuai dengan Peraturan Perbekel Nagasepaha Nomor 2 tahun 2023 tentang Penetapan KPM dan Pelaksanaan BLT Desa tahun 2023, Pemerintah Desa Nagasepaha menyalurkan BLT Dana Desa untuk bulan Januari dan Februari sebanyak 30 KPM.

Dalam penyaluran BLT Dana Desa hari ini sebelum di salurkan para Penerima BLT Dana Desa di berikan arahan oleh Perbekel Nagasepaha I Wayan Sumeken,S.Sos yang di dampingi oleh Sekretaris Desa I Ketut Suriasa,S.Sos, dalam arahnya Perbekel Nagasepaha menjelaskan bahwa Penerima BLT Dana Desa di tahun 2023 ini adalah sebanyak 30 KPM dan sudah melalui Musyawarah dengan BPD, Tokoh Masyarakat, LPM, Perangkat Desa dan unsur perwakilan masyarakat lainnya yang di utamakan dalam Penerimaan BLT Dana Desa ini adalah warga masyarakat yang masuk dalam Data Desil yaitu Data Extrem Kemiskinan, selanjutnya keriteria lansia KK mandiri dan yang memiliki penyakit kronis  tahunan, beliau juga memberikan arahan agar bantuan yang di dapat ini di pergunakan dengan baik, karna bantuan BLT Dana Desa hari ini di bagikan 2 bulan sekaligus bulan Januari dan Februari 2023.

Dokumen Lampiran : Penyaluran BLT Dana Desa Bulan Januari dan Februari 2023

Komentar atas Penyaluran BLT Dana Desa Bulan Januari dan Februari 2023